Qualitätsmanagement

Die Begutachtungsstelle des Volkshochschulverbandes Baden-Württemberg bescheinigt der Volkshochschule Weil am Rhein ausweislich der vorgelegten Dokumentation ein Qualitätsmanagement nach den Regeln des Prozessmodells der Qualitätsentwicklung an den Volkshochschulen in Baden-Württemberg und verleiht ihr das "Qualitätszertifikat des Volkshochschulverbandes Baden-Württemberg".

Das Qualitätsprojekt "VHS-Forum Kaleidoskop", welches aus einer Stärken-Schwäche-Analyse hervorgegangen ist, stellt eine besondere Form der Bildungsbedarfsanalyse dar und soll alle drei Jahre wiederholt werden. Aus dieser Veranstaltung im Jahr 2013 sind die drei Projekte "Repair Café", "Café International" und "Kultur im Dreiländereck" entstanden.

Das Zertifikat hatte eine Gültigkeit bis zum 12.05.2018

Zur Zeit wird eine neue Zertifizierung nach AZAV und ISO angestrebt. Ungeachtet dessen ist Qualitätsmanagement ein immerwährender Prozess, den wir durch die Auswertung der Evaluationsbögen aus den Kursen und Veranstaltungen auch ohne aktuell gültige Zertifizierung aufrechterhalten und leben.