Kursnummer | 241-05009 |
Dozenten |
Carolin Lefferts
Thomas Waßmer |
Datum | Mittwoch, 10.04.2024 11:00–13:00 Uhr |
An-/Abmeldeschluss | 03.04.2024 |
Gebühr | 10,00 EUR |
Ort |
Treffpunkt Denzstraße 4, Lörrach
|
Bei der Firma Swiss Gourmet Waßmer aus Lörrach ist der Name des Unternehmens Programm. Swiss Gourmet wurde 1977 von drei Schweizern gegründet. Die Patés und Terrinen werden nach Schweizer Rezepten hergestellt. 1999 übernahm Thomas Waßmer das Unternehmen. Zum Angebot zählen Patés mit Kalb- oder Hirschfleisch, Terrinen mit Lachs- oder Forellenfilets, Entenlebercreme, Orangenfilets in Campari-Gelee sowie Patéspezialitäten mit Trüffel. Neue Kreationen werden laufend entwickelt und dem Markt vorgestellt. In den vergangenen Jahren investierte die Unternehmensleitung vielseitig in die Produktionsanlagen. Heute stellt Swiss Gourmet auf 1700 m² Betriebsfläche mit rund 30 Mitarbeitern seine kulinarischen Köstlichkeiten her. Seit 2009 ist der Betrieb mit dem Bio-Siegel und seit 2011 nach Internationalen Foodstandart (IFS) zertifiziert. Neben dem Großhandel, Cateringunternehmen und Airlines hat Thomas Waßmer zunehmend den Endverbraucher im Blick, der die Swiss-Gourmet-Delikatessen im Feinkosthandel und Supermarkt kaufen kann. Am Ende der Veranstaltung gibt es eine Verkostung.