Karl Lauterbach

Wissenschaftliche ONLINE-Vorträge der VHS

Ab diesem Herbstsemester bietet die VHS Weil am Rhein hochkarätige Livestreams von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft...

Das Angebot "vhs.wissen.live" basiert auf dem Zusammenschluss vieler deutschen Volkshochschulen, die gemeinsam die kompetentesten Fachfrauen und Fachmänner zum jeweiligen Wissensgebiet engagieren und dem VHS-Publikum präsentieren können. So spricht der Philosoph Julian Nida-Rümelin über die Realität des Risikos oder man folgt Karl Lauterbach und seinen Ansichten zum deutschen Gesundheitssystem. "Das ist Bildung über den Bildschirm - ohne Fernsehen", so der VHS-Leiter Tom Leischner. "Wir sind stolz, ein so breites wissenschaftliches und hochspannendes Programm den Bürgern in Weil am Rhein präsentieren zu können."

Zudem bieten ONLINE-Vorträge der Verbraucherbildung, dem Projekt "gesundaltern@bw" und digitale Themen mit dem Projekt "Stadt.Land.Datenfluss" wissenschaftlich fundierte Expertisen.

Die Anmeldungen zur den Vorträgen, welche alle komplett kostenlos sind, sind ab sofort hier möglich:

Stadt.Land.Datenfluss

Stadt.Land.Welt - Web