Erhard Zeh

Volkshochschule sucht Dozenten

Sie haben eine zündende Idee...

... und wollen andere auch davon begeistern? Dann bewerben Sie sich doch bei uns als Dozent(in)!

Was Sie grundsätzlich mitbringen sollten:

•Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und besonders am Weitergeben von Wissen, Können und Verhalten. Sie haben Praxis-Erfahrung in Ihrem Thema und verfügen über pädagogische Fähigkeiten.

•Sie sind in Ihrem Thema sattelfest, bereiten sich gründlich vor, können aber auch damit leben einmal etwas nicht (sofort) zu wissen.

•Ideal ist es natürlich, wenn Sie bereits Kurserfahrung in der Erwachsenenbildung, besonders an einer Volkshochschule, oder auch in anderen Bildungsbereichen mitbringen. Engagement im sozialen Bereich ist ebenso vorteilhaft.

•Kurserfahrung ist, ebenso wie ein formeller Abschluss, nur in einigen Kursbereichen Voraussetzung. Wir helfen Ihnen auch bei Kurskonzeption und Vorbereitung.

•Was wir sonst noch schätzen: Sie können Ihre KursteilnehmerInnen motivieren, sind zuverlässig, arbeiten selbständig und können auch einmal improvisieren.

AKTUELL suchen wir Dozentinnen und Dozenten in folgenden Bereichen:

• Feldenkrais
  • Bauen-Gestalten-Instandsetzen und Renovieren-Reparieren
  • Französisch
  • Alle Entspannungs- und Bewegungskurse (Fachbereich "Gesundheit")

Wenn Sie Interesse haben und Experte in einem dieser Fachgebiete sind, melden Sie sich bitte bei uns. Dann können wir in einem persönlichen Gespräch abklären, ob Ihre Qualifikationen zur Leitung des Kurses passen.

Wir freuen uns auf Sie!