Sicher im VHS-Kurs - die Corona-Maßnahmen

Die Kurse und Veranstaltungen der Volkshochschule dürfen wieder beginnen. Allerdings müssen wir uns an ein strenges Hygiene-Konzept halten, um uns in den Kursräumen bestmöglich vor einer Ansteckung mit dem Virus zu schützen. Mehr zu den konkreten Regeln finden Sie hier...

Diese Regeln gelten momentan für die "Basisstufe", solange die die Auslastung von 250 Intensivbetten oder einer Sieben-Tage-Hospitalisierungs-Inzidenz von 8 Intensivpatienten pro 100.000 Einwohner nicht überschritten wird.

Es gilt die 3G-Regel für alle Kurse und Veranstaltungen in geschlossenen Räumen. Ein Schnelltest/Antigentest ist ausreichend. Dies gilt auch die Kursleiter. Im Freien ist kein 3G-Nachweis erforderlich.

Bitte bringen Sie Ihren Impf- oder Genesenen-Nachweis zur ersten Kursstunde mit. Oder den Testnachweis zu jeder Kursstunde. Ohne Nachweis ist keine Teilnahme möglich!

Die Maskenpflicht gilt weiterhin für alle vhs-Veranstaltungen, mit Ausnahme der Bewegungskurse im Fachbereich 3 "Gesundheit" und der Integrationskurse und Prüfungen. Die Abstandspflicht ist indes aufgehoben. Es gilt nur die Empfehlung, wo möglich, einen MIndestabstand von 1,50 Meter zu gewährleisten. In den Bewegungskursen ist der Abstand Pflicht, da dort keine Maske getragen werden muss.

Für die Integrationskurse und Prüfungen gibt es in dieser Basisstufe keine Einschränkungen.