Neue Regeln für die Teilnahme an Ihrem VHS-Kurs

das Land hat die Corona-Verordnung am 23.12.2021 wie folgt präzisiert...

Liebe Teilnehmer*innen,

die gute Nachricht zuerst: Ihr vhs-Kurs kann weiterhin stattfinden.

Bitte beachten Sie aber bei Ihrem nächsten Kurstermin die aktuellen Vorgaben der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg vom 23.12.2021:

- Bitte tragen Sie im VHS-Kurs eine Maske mit FFP2-Standard oder vergleichbar. Medizinische/OP-Masken sind in Innenräumen nun nicht mehr zulässig.

- Falls Ihre 2. Impfung oder Ihre Genesung länger als drei Monate zurückliegt, benötigen Sie für die Teilnahme am Kurs einen aktuellen Testnachweis. Eine Übersicht zu den Teststellen in Weil am Rhein gibt es hier. Eine Übersicht der Orte, an denen Sie eine Auffrischungsimpfung erhalten können, finden Sie unter dranbleiben-bw.de.

- Wenn Sie bereits eine Auffrischungsimpfung („Booster“) erhalten haben, können Sie ohne zusätzlichen Test am Kurs teilnehmen.

- Auch wenn Ihre vollständige Immunisierung (2. Impftermin oder Genesung) nicht länger als drei Monate zurückliegt, können Sie ohne Test teilnehmen.

- In den Gesundheitskursen dürfen die Masken unter Einhaltung des Mindestabstands weiterhin abgenommen werden.

- Für die Integrationskurse (3G-Regel mit Testung der ungeimpften Teilnehmer*innen 2 x pro Woche) gelten die alten Regeln weiter, hier hat sich nichts geändert.

Selbstverständlich bleiben die weiteren Hygienemaßnahmen wie regelmäßiges Lüften und Reinigen bestehen, so dass Sie Ihren Kursbesuch so sicher wie möglich fortsetzen können.

Mit herzlichen Grüßen aus Ihrer Volkshochschule und den besten Wünschen für das neue Jahr