Am Puls der Zeit

Am Puls der Zeit: Tempolimit - werden wir ausgebremst?

Am Donnerstag, den 21. Oktober 2021 diskutieren zwei Experten pro und contra über das Thema Tempolimit in Städten und der Autobahn... HIER GEHT'S ZUR ANMELDUNG

Mit der Themenreihe „Am Puls der Zeit“ will die VHS Weil am Rhein mit politisch interessierten Menschen in unserer Stadt und in den Gemeinden des Vorderen Kandertals einem Thema mit PRO und CONTRA Argumenten auf den Zahn fühlen. Ziel des Abends ist keine Einigung auf einen Kompromiss, sondern das Ziel ist die eigene persönliche Meinungsbildung anhand der Diskussion an den beiden Polen.

Am Donnerstag, den 21. Oktober 2021, 19:30 Uhr im Kesselhaus steht das Thema „Tempolimit – werden wir ausgebremst?“ zur Diskussion auf der Bühne.

Unter der Moderation des ehemaligen Kulturamtsleiters Tonio Paßlick diskutieren Dr. Michael Haberland (Präsident Mobil in Deutschland e.V.) und Wulf Hoffmann (Vorstandsmitglied der Verkehrsunfall-Opferhilfe Deutschland) kontrovers miteinander. Im zweiten Teil der Veranstaltung wird das Publikum mit Fragen und Anregungen eingebunden.

Momentan werden in Weil am Rhein selbst und auch in einigen Ortdurchfahrtsstraßen der Gemeinden des Vorderen Kandertals Geschwindigkeitsbegrenzungen diskutiert oder bereits umgesetzt. Auch das Tempolimit auf der A5 bis Freiburg gibt immer wieder Grund zur Diskussion. Dieser Abend ist die beste Gelegenheit, weitere Argumente von den beiden ausgewiesenen Experten anzuhören und Fragen stellen zu können.

Wir würden uns sehr freuen, ortspolitisch interessierte Bürger/Gemeinderäte an diesem Abend begrüßen zu dürfen. Die Veranstaltung wird natürlich unter der 3G-Regel durchgeführt.

Bilden Sie sich Ihre Meinung zu diesem Thema. Die beiden Kontrahenten vertreten ihre gegenteilige Ansichten und Meinungen. Ziel ist es nicht, dass sie auf der Bühne zu einer Lösung oder einem Kompromiss kommen, sondern Sie sollen sich als Bürger*in anhand der Argumente eine eigene Meinung bilden können. Es wird heiß hergehen - seien Sie mit dabei, wenn ein politisches Thema in Weil am Rhein greifbar und lebendig diskutiert wird. Und vor allem: Es diskutieren Fachexperten und keine Politiker, die selbst keine Fachexpertise im Thema haben.