Herbst-/Winterprogramm 2020/21 geht am 22. Juli 2020 online

Die Kurse und Veranstaltungen des neuen Semesters, welches am 21. September 2020 beginnt, sind ab dem 22. Juli 2020 auf dieser Website veröffentlicht. Wir freuen uns auf ein spannendes, neues Semester.

Frühjahr-/Sommersemester ist beendet

Im laufenden Frühjahr-/Sommersemester wird bei der Volkshochschule Weil am Rhein kein Präsenzunterricht mehr stattfinden können und auch die Veranstaltungen sind abgesagt. Dies betrifft auch Veranstaltungen wie die der Herbstzeitlosen, des Repair Cafés, der Theaterfahrten und den Kooperationsveranstaltungen mit dem TRUZ. Die Online-Kurse zwischen Oster- und Pfingstferien werden zu Ende geführt. Darüber hinaus wird es keine Verlängerung geben. Lediglich die Integrationskurse können wieder starten, sobald das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge den Kursbetrieb wieder frei gibt. Dazu informieren wir die Teilnehmenden, die momentan in den Kursen angemeldet sind, zu gegebener Zeit.

Die Planungen für das Herbst-/Wintersemester 2020/21 laufen aktuell. Wir hoffen, all die beliebten Kurse und Veranstaltungen ab dem 21. September 2020 unter Einhaltung der notwendigen Hygienemaßnahmen wieder starten zu können.

Die Geschäftsstelle ist weiterhin telefonisch zu den Öffnungszeiten und per E-Mail jederzeit zu erreichen. Ab dem 04. Mai 2020 sind auch dringende dienstliche Treffen auf vorherige Terminabsprache wieder möglich.