Kursnummer | 222-30508 |
Dozent |
Michael Feldges
|
erster Termin | Samstag, 26.11.2022 09:00–18:00 Uhr |
letzter Termin | Samstag, 03.12.2022 09:00–18:00 Uhr |
An-/Abmeldeschluss | 23.11.2022 |
Gebühr | 64,00 EUR |
Ort |
Am Kesselhaus 5; Brauerei
|
Das älteste Kulturgetränk der Welt stellen wir in zwei Tagen selbst her. In lockerer Runde werden beim Rühren, Kochen, Heizen und Probieren die chemischen Abläufe einfach erklärt. Anhand von Anekdoten und Ausflügen in die Geschichte des Bieres werden Begriffe wie Maische, Rasten, Läutern, ober- und untergärig verständlich. Beide Tage verbringen wir in der Brauerei im Kesselhaus, weshalb neben guter Laune nur noch Arbeitsklamotten nötig sind. Am ersten Kurstag brauen wir und füllen den Sud in den Gärtank, am zweiten füllen wir dann das Vergorene in die Flaschen ab und bereiten die Flaschengärung vor. Das Selbstgebraute kann dann mit nach Hause genommen werden.
Die Lebensmittelkosten in Höhe von 21,00 Euro sind direkt im Kurs beim Kursleiter zu bezahlen.
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Sa., 26.11.2022 | 09:00–18:00 Uhr |
2. | Sa., 03.12.2022 | 09:00–18:00 Uhr |